理事會

理事會

David
主席

何志盛博士

Pooley
副主席

包利先生

副主席

丘志財先生

Philip
司庫

黃建忠先生

Wu
理事

胡家信先生

SteveWong
理事

黃兆輝工程師

Pyeung
理事

楊碧樺小姐

Martin
理事

Martin Cresswell

Chan Weng Yew
理事

陳榮堯先生

主席

何志盛博士

何志盛博士於1981年加入香港小輪(集團)有限公司,並於1996年出任集團總經理,具有超過40年從事渡輪業務的經驗。他於2009年7月加入「乘風航」成為理事,於二零一三年獲委任為太平紳士。何博士現為職業訓練局語文學科顧問委員會主席、資歷架構物流業行業培訓諮詢委員會委員、僱員再培訓局「進出口及物流業行業諮詢網絡」副召集人、船東保賠協會(盧森堡)董事、香港運輸物流學會常務委員、香港航海學校董事會委員、及香港工業總會理事會理事及第21分組(運輸與物流業協會)主席。

副主席

包利先生

包利先生最初在英國商船船隊工作,並取得商船船長證書,其後在1971年加入太古工作,首次來到香港。他在太古工作期間,負責處理船務業務,而自1985年以來,曾多次獲派駐海外工作,先後派駐新西蘭、伊朗、阿拉伯聯合酋長國、新加坡,並曾兩度借調到英國,出席董事職位。

1989年,包利先生獲調派來港,出任多個高級職位。2003年8月,他自太古集團榮休,退休前的職位是香港聯合船塢集團行政總裁。雖然包利先生經常外遊,但他以香港為家,而且熱衷公益,曾任香港航海學校校董以及香港外展訓練學校校董。2005年2月,他加入「乘風航」出任理事,希望能將他在建造商船方面的豐富經驗,協助「乘風航」建造新船的事宜。

副主席

丘志財先生

丘志財先生在1984年加入乘風航青年會,隨後在1989年成為「乘風航」會員,並自1990年起擔任「乘風航」理事。丘先生任職於大專院校。丘先生雖患小兒痲痺症,但他是專業潛水教練協會的潛水教練。1999年丘先生獲香港賽馬會頒發愛心行動暖香江獎項

司庫

黃建忠先生

黃建忠先生在香港理工大學獲得會計學榮譽文學士學位。他是香港會計師公會資深會員和特許公認會計師公會資深會員。他曾於畢馬威會計師事務所工作二十四年,現為管理顧問。

理事

胡家信先生

理事

黃兆輝工程師

黃先生出生于香港及接受教育於香港理工學院及英國華威大學, 是兆豐科技設備有限 公司的創辦人兼董事總經理。
黃先生是一個專業的能源顧問,有超過二十八年的機電顧問的經驗及專業知識。專長為製 造業,建築物設計出一套方案,不但在節約能源方面,降低不必要的資源消耗,在保護環 境之餘亦能提高製造業的競爭力。工餘時間,黃先生通過不同的渠道,積極參與社會事務 。曾任香港總商會美國委員會主席,現任香港節能協會會長,香港創新科技及製造業聯合 總會, 能源及環保主席;並參與香港貿發局及香港特區政府的資詢委員。 教育方面,黃先 生全力支援並參與基督教興學會學校的德育培養並擔任境外辦學組的召集人,?培育下 一代盡一點的棉力。

理事

楊碧樺小姐

楊碧樺小姐現於香港華人基督教聯會真道書院任職教育心理學家。她在加州大學取得認知心理學學士學位,並取得哥倫比亞大學教育學院的發展及教育心理學碩士學位,及香港中文大學的學校諮商與輔導文學碩士。楊碧樺小姐自1998年起出任「乘風航」理事。她的研究興趣包括幼兒教育、遊戲療法、天才教育、創造力及跨文化心理學。

理事

Martin Cresswell

理事

陳榮堯先生